无障碍浏览

湖南省第四次全国文物普查领导小组会议召开

来源:湖南日报 作者:龙文泱 发布时间:2024-03-25 15:55


3月22日,湖南省第四次全国文物普查领导小组会议在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长杨浩东出席会议并讲话。副省长蒋涤非主持会议。

会议强调,文物是国家不可再生的文化资源,文物普查是文物事业发展的重要基础性工作,是重大国情国力调查。要坚持以习近平文化思想为引领,贯彻落实习近平总书记关于文物和文化遗产保护传承的重要论述、在湖南考察时的重要讲话和指示精神,落实中央决策部署和省委要求,认真做好全省第四次全国文物普查工作。

会议要求,要准确把握第四次全国文物普查的新形势新任务,高质量完成好普查总体目标和各阶段任务,确保普查工作经得起历史的检验。要更好担负起新的文化使命,加强领导、密切协作,坚持改革创新、求真务实,加强队伍建设,做好宣传引导,严格纪律要求,推动我省文物和文化遗产保护传承工作迈上新台阶、实现大发展。

据了解,我省第四次全国文物普查工作从2023年11月开始,到2026年6月结束,分三个阶段进行。普查范围涵盖湖南境内地上、地下、水下的不可移动文物,对已认定、登记的不可移动文物进行复查,同时调查、认定、登记新发现的不可移动文物。

相关附件:
关联文章:

湖南省第四次全国文物普查领导小组会议召开

33262952

Baidu
map